Сентябрь 2018

Меняем старую кровлю на новую правильно и быстро

С черепицей Gerard заменить кровлю можно за 2 дня

Менять старую кровлю на новую гораздо легче, чем строить крышу с нуля. Особенно если для реруфинга вы выбрали новозеландскую композитную черепицу Gerard.

 

Гибкая, легкая кровля доставляет минимум хлопот при транспортировке и кровельных работах. Она не крошится, не бьется, не ломается. С монтажом легко справляется один кровельщик. Однако самое главное – довольно часто не нужно даже менять стропильную систему. А это существенная экономия и денег, и времени.

Несмотря на то, что реконструировать крышу проще, чем строить новую, ошибки в работе может допустить каждый. Как их избежать и что делать, чтобы новая кровля прослужила заявленные 50 лет? Об этом и поговорим.

Дом в Черногории до реруфинга

Дом в Черногории до реруфинга

Дом в Черногории после реруфинга

Дом в Черногории после реруфинга

ДЕМОНТАЖ СТАРОЙ КРОВЛИ

 

Снимать старое покрытие нужно осторожно, не повредив стропильную систему. Также для безопасности следите, чтобы под домом никого не было.

Сначала нужно снять антенны, мансардные окна, инженерные коммуникации (если они есть). Затем – всевозможные комплектующие: оклады, коньки. И лишь тогда можно начинать демонтаж самой кровли, двигаясь сверху вниз. Материал спускают с помощью специальных приспособлений.

Если крыша покрыта жесткой кровлей, нужно выкрутить саморезы или выдернуть гвоздодером гвозди и поочередно спускать листы шифера, черепицы или металлочерепицы на землю.

Лайфхак. Чтобы кровля случайно не съехала, на момент извлечения крепежа зафиксируйте ее проволокой с крючкообразным концом.

Мягкую кровлю нужно разрубить специальным топором или срезать штроборезом небольшие квадратные участки и сбросить на землю.

Лайфхак. Если не хотите тратить время и силы на уборку придомовой территории, можете постелить под домом брезент или полиэтилен.

Меняем старую кровлю на новую правильно и быстро

Черепицей Gerard можно покрыть крышу любой сложности

Выбор нового покрытия

 

Прежде чем выбирать кровлю по красоте, обязательно вызовите опытного кровельщика, чтобы он изучил несущую способность вашего дома, состояние и прочность стропильной системы. Возможно, та кровля, которая вам понравилась визуально, не подходит по весу. И понадобиться еще укреплять стропильную систему.

Согласно СНиП, крыша, независимо от того, какое на ней покрытие, должна выдерживать нагрузку 200 кг/м2. Сюда входит также снеговая и ветровая нагрузка. Исключением являются керамическая и сланцевая кровли – конструкция крыши должна выдерживать 250 кг/м2.

Если нужна быстрая замена

 

Если не хочется заморачиваться с укреплением конструкции крыши, да и времени особо нет, тогда черепица Gerard – идеальный вариант. Она легкая и гибкая, поэтому кровельщик справится с реруфингом от двух дней до недели, в зависимости от площади крыши и сложности  проекта.

Для еще большего ускорения кровельных работ компания AHI Roofing разработала уникальные профили Gerard Diamant. Площадь одного листа Gerard Diamant на 10% больше, чем площадь других профилей Gerard. В некоторых случаях черепицу можно положить даже поверх существующей кровли. Снимать старый материал не обязательно.

Кроме того, гарантия на композитную черепицу Gerard – 50 лет. А значит, следующая плановая реконструкция крыши будет не скоро.

Если нужна консультация по реруфингу вашего дома с помощью Gerard, обращайтесь к нашему официальному партнеру AСT. Менеджеры с удовольствием вам все расскажут и даже проведут экскурсию по шоуруму с образцами черепицы.

Черепица GERARD Diamant, цвет Tuscany

Mr. G
Ваш помощник

Мистер G поможет выбрать самую надежную кровлю для завтрашнего климата. Вы с ним подружитесь ;)

Контактная информация

Мы можем вам чем-то помочь? Если да, заполните, пожалуйста, форму