Июнь 2018

Композитная черепица: недостатки и преимущества Gerard

Луи Фишер и его команда

Когда новозеландец Луи Фишер в 1957 году изобрел первую в мире черепицу со стальным основанием и покрытием из каменной крошки, это была революция. Он и подумать не мог, что через полвека его черепица будет экспортироваться в 130 стран мира. А все остальные производители, которые попытаются выпустить свои аналоги, всегда будут на шаг позади.

Все эти годы компания AHI Roofing улучшала свою черепицу, стремясь сделать ее еще лучше, еще выносливей, еще качественней. И все это было не зря. Сегодня Gerard – кровля, которая с уверенностью выдержит любые экстремальные погодные условия и никогда не подведет.

 

Преимущества композитной черепицы Gerard

 

50 лет гарантии

60 лет компания AHI Roofing производит композитную черепицу. Из этих шестидесяти 30 лет проходят практические испытания, как на крыше завода, так и на отдельных стендах в разных частях Новой Зеландии. Примечательно, что испытываются и свои образцы, и черепица конкурентов.

Надежную защиту от перепадов температур, от влаги и снега обеспечивает слой алюмоцинка Zincalume® – запатентованная новозеландская разработка. Алюмоцинк проверен не только временем и погодными условиями, а и практическими испытаниями в научном центре AHI Roofing.

Именно поэтому мы с уверенностью даем 50 лет подкрепленной гарантии на композитную черепицу Gerard.

В 7 раз легче, чем керамическая черепица

Вес композитной черепицы на 1 м2 покрытия – не более 1,8 кг. Для примера: вес керамической черепицы на 1 м2 покрытия – от 12 до 48 кг (в зависимости от модели и производителя).

Небольшой вес и толщина позволяют легко и быстро установить кровлю, не перегружая стропильную систему. Большой плюс и в том, что набор черепицы для покрытия среднего частного дома можно легко перевезти в небольшом фургоне.

 

Устойчивые к УФ-излучению цвета

Только Gerard в покрытии черепицы использует природный гранулят камней, устойчивый к УФ-излучению и термонагрузкам. Компания не использует в производстве искусственных красителей.

А для создания нетиповых оттенков на производстве применяют так называемую «керамизацию» камня. 35-летние тестирования в  лаборатории и на крыше завода не показали существенной разницы в выцветании натурального и «керамизированного» базальта.

Композитная черепица Gerard Shake

Шероховатое покрытие удерживает снег на крыше

Гибкость упрощает монтаж

Композитную черепицу можно согнуть при помощи гибочного станка, отрезать ножницами или гильотиной. Такие манипуляции позволяют легко обходить сложные места на крыше – углы, мансардные окна, антенные и вентиляционные выходы, дымоходы.

Gerard – легкая и тонкая композитная черепица. Размеры листов позволяют очень быстро покрыть дом и экономно расходовать материал.

Шумоизоляция

Черепица Gerard не потревожит ваш сон. Верхний слой из базальтовой крошки прекрасно изолирует шум дождя или града.

Выдерживает худшую погоду

Град, ураганы, пожары – Gerard все нипочем. Есть множество реальных примеров, когда наша кровля выдержала град с перепелиное яйцо в Сиднее, ураганы в США со скоростью 160 км/ч, частые землетрясения в Новой Зеландии, цунами в Японии, ледяные зимы в Сибири. На многих континентах природа не любит шутить.

Задерживает снег

Шероховатое покрытие удерживает снег на крыше до тех пор, пока он не растает. Высокая агдезия предотвращает лавинообразное схождение снега.

Недостатки черепицы Gerard

 

Композитная черепица – это кровля со стальным основанием и покрытием из каменной крошки. Часто покупатели опасаются, что сталь начнет ржаветь, а крошка может осыпаться. Однако с Gerard такое не случается. Стальной лист покрывается алюмоцинком, который защищает от негативного воздействия воды, а крошка держится на крепком и эластичном базовом слое на основе акрила. Вам не о чем беспокоиться.

 

Какие же недостатки?

  • Gerard – кровля премиум-качества, поэтому стоит дороже самых «ходовых» видов черепицы.
  • Подходит для покрытия крыш с углом ската от 12°, не меньше.
  • Мало узкоспециализированных монтажников. Но наш официальный партнер АСТ поможет вам с подбором опытного установщика в вашем городе.
  • Нужны специфичные инструменты для правильного выполнения монтажа. Но наш дистрибьютор сможет предоставить их в аренду без необходимости покупки.

Более подробно о черепице Gerard узнавайте у нашего партнера. В шоуруме АСТ можно посмотреть образцы, получить детальную консультацию и узнать стоимость кровли.

Gerard – кровля премиум-качества

Mr. G

Ваш помощник

Мистер G поможет выбрать самую надежную кровлю для завтрашнего климата. Вы с ним подружитесь ;)

Контактная информация

Мы можем вам чем-то помочь? Если да, заполните, пожалуйста, форму