Август 2018

Из чего состоит композитная черепица Gerard

Сверхвыносливая черепица Gerard

Композитная черепица Gerard неоднократно демонстрировала феноменальную устойчивость к экстремальным погодным условиям, таким как сильные морозы, ураганы, град размером с куриное яйцо и невыносимая жара. Как тонкое и легкое покрытие способно выдерживать такую огромную нагрузку на протяжении 50 лет, а то и дольше? Давайте разберемся.

Черепица Gerard состоит из 8 слоев. Каждый из них защищает предыдущий слой и обеспечивает крепкое сцепление между ними. Верхние слои из каменной крошки выполняют не только защитную, но и эстетическую роль.

Все покрытия наносятся благодаря давлению, поэтому черепица не трескается при перепадах температур. Однако секрет необычайной выносливости профилей заключается в самих слоях. Об этом расскажем подробнее.

Стальной лист: уверенность в основе

 

Жесткость, прочность и легкий вес черепицы Gerard – заслуга стального основания. Для производства заготовок используются лучшие марки стали. Они достаточно гибкие для формирования профилей и довольно жесткие – при больших нагрузках не деформируются. По черепице свободно может передвигаться человек любой комплекции, соблюдая простые меры предосторожности.

Как показывает практика, кровля Gerard выдерживает нагрузки, с которыми другие кровли не справляются. В Австралии и Словении градины диаметром до 9 см не смогли пробить профили Gerard, а только незначительно погнули их. В это же время черепичные и шиферные крыши были сильно повреждены.

Однако сталь имеет свои недостатки. В первую очередь она подвергается коррозии в условиях повышенной влажности. Именно поэтому разработчики защищают стальные заготовки Gerard еще на ранних стадиях производства.

8 слоев черепицы Gerard

Уникальное алюмоцинковое покрытие защищает черепицу от коррозии

АЛЮМОЦИНКОВОЕ ПОКРЫТИЕ

 

Алюмоцинк – профессиональное защитное покрытие, которое содержит около 55% алюминия, 43,5% цинка и 1,6% кремния. Алюминий надежно защищает стальной профиль от коррозии, цинк – от царапин (кровля «самовосстанавливается» при небольших повреждениях), кремний – от разъедания кислотами. Gerard – первая компания в мире, которая использовала алюмоцинк для кровельного материала.

Алюмоцинк наносится тонким слоем с обеих сторон профиля.

Акриловая смола

 

После алюмоцинка следует полимерное покрытие из акриловой смолы толщиной 1–2 микрона. Оно блокирует возможное появление микротрещин при профилировании заготовок. Кроме того – повышает соединительные свойства с базовым слоем.

После нанесения акриловой пленки заготовки профилируют.

 

Нерушимая база

 

Как декоративная каменная крошка держится на стальных листах? Здесь нет магии. Все дело в базовом покрытии. Оно производится из премиальной акриловой смолы в двух цветах: коричневом и черном, для органичной сочетаемости с разными оттенками крошки.

Базовый слой не только удерживает каменный гранулят, но и защищает стальное основание от воздействия влаги и ультрафиолета.

Кроме того, в составе уникального базового покрытия есть альгицид, который подавляет рост лишайников и плесени на кровле. Также он обеспечивает чистоту воды, собранной с крыши. Такую воду можно применять для бытового и сельскохозяйственного использования.

Это интересно

По результатам экспертизы Всемирной организации здравоохранения, дождевую воду, накопленную на кровли Gerard, можно пить. Она соответствует критериям питьевой воды.

Композитная черепица Gerard Diamant

Декоративная базальтовая крошка, которой покрывают черепицу

Каменная крошка

 

Базальтовая крошка обеспечивает не только привлекательный вид кровли, но и надежную защиту базового слоя. Цветовая гамма подбирается с учетом устойчивости к воздействию воды, ультрафиолета и кислотных дождей. Размер гранул отбирается так, чтобы на все 100% покрыть базовый слой. Полноту и равномерность покрытия тщательно проверяют инспекторы и операторы в процессе производства.

 

Декоративная глазурь

 

После нанесения базальтовой крошки ее заливают тонким слоем прозрачной акриловой глазури. Застывая, пленка придает черепице характерный глянцевый блеск и невероятную ударопрочность.

Теперь вы знаете все о черепице Gerard. Ну, или почти все. Если остались вопросы, обращайтесь к нашим партнерам AST. Они с удовольствием проведут консультацию и экскурсию по своему шоуруме, полном образцов.

Mr. G
Ваш помощник

Мистер G поможет выбрать самую надежную кровлю для завтрашнего климата. Вы с ним подружитесь ;)

Контактная информация

Мы можем вам чем-то помочь? Если да, заполните, пожалуйста, форму