Август 2018

Уход за кровлей из композитной черепицы Gerard

Рекомендации по уходу за композитной черепицей

Композитная черепица – один из самых популярных кровельных материалов в мире. Ее любят за внушительный гарантийный срок эксплуатации (50 лет), красоту и легкость монтажа.

Если вы выбрали для своей кровли черепицу Gerard, вам повезло – ухаживать за ней особо не нужно. Однако некоторые базовые правила все же желательно соблюдать. Об этом и расскажем.

 

Перемещение по крыше

 

По окончании монтажных работ ходить по крыше не рекомендуется. Однако если критично надо что-то починить или почистить, соблюдайте меры предосторожности:

  • надевайте обувь с мягкой подошвой;
  • наступайте на места состыковок черепицы с обрешеткой, избегая коньков.

Это важно

Ни в коем случае нельзя ходить по черепице после дождя – она становится очень скользкой, это небезопасно. Также влажную поверхность легко повредить и погнуть. Если нужно на крышу, подождите, пока черепица полностью обсохнет.

Чистка от загрязнений

 

Обычно пыль и грязь не накапливаются на композитной черепице. Однако исключения бывают. Например, ваш дом стоит возле высоких деревьев, и на крышу падают листья или иголки. Либо у вас дача на пляже, и ветер постоянно задувает песок на крышу.

Если дождь не смыл грязь, попробуйте сами это сделать с помощью обычного мыльного раствора, бесконтактной мойки высокого давления и мягкой щетки. Только не используйте сильнодействующие химикаты, они могут повредить покрытие.

 

Плесень, мхи и лишайники

 

Мхи и лишайники часто можно увидеть на кровлях. Но не на композитной черепице Gerard. В составе уникального запатентованного базового слоя Gerard на основе акрила есть альгицид, который подавляет разрастание плесени, мхов и лишайников на крыше.

Однако если вы вдруг живете в лесу, и даже альгицид не смог справиться с вездесущей растительностью, тогда вам нужно аккуратно ее удалить с помощью мягкой щетки и промыть кровлю.

За композитной черепицей очень легко ухаживать

Цвет композитной черепицы Gerard не меняется на протяжении 30 лет

Межсезонный осмотр

 

Особенно это актуально до и после зимы. После осени на крыше могут скапливаться мокрая листва, веточки, мусор, грязь. Нужно все это аккуратно убрать и почистить черепицу.

После зимы на крыше залеживаются остатки снега. Снимите их с помощью пластиковых, резиновых или деревянных инструментов, которые не смогут повредить верхний декоративный слой.

Также периодически проверяйте соединения элементов кровли – все ли на месте, все ли плотно держится. Осматривайте и чистите дренажную систему.

Проводить плановый осмотр и уборку рекомендуем раз в год.

 

Покраска

 

Совсем не нужна. Верхний слой черепицы Gerard – это натуральная базальтовая крошка из вулканических пород Новой Зеландии, покрытая акриловой глазурью. Она выдерживает УФ-излучение и огромные термические нагрузки.

Практические испытания черепицы Gerard, как на крыше завода AHI Roofing, так и на отдельных стендах в разных частях Новой Зеландии, показали, что цвет кровли не меняется в течение 30 лет.

Запрет на медь

 

Исключите любые контакты черепицы Gerard с медью и деталями, в составе которых есть медь. Стальные профили Gerard для защиты покрываются алюмоцинком. При длительном контакте с медью алюминий вступает в химическую реакцию, провоцируя появление коррозии. А это чревато серьезными повреждениями всей кровли.

Если будете следовать этим простым рекомендациям, ваша черепица прослужит как минимум полвека. В вашем доме за эти годы вырастет не одно поколение.

По любым вопросам о черепице Gerard обращайтесь к нашим официальным партнерам AST.

Красота и практичность: ухаживать за композитной черепицей совсем не нужно

Mr. G
Ваш помощник

Мистер G поможет выбрать самую надежную кровлю для завтрашнего климата. Вы с ним подружитесь ;)

Контактная информация

Мы можем вам чем-то помочь? Если да, заполните, пожалуйста, форму