Май 2018

Конструкция крыши под черепицу Gerard

Отель в Закопаному

Композитную черепицу Gerard используют для покрытия крыш частных домов, отелей, ресторанов и даже многоэтажек. Выбор конкретного профиля также зависит от того, какой угол наклона у скатной кровли.

Кровельные листы Classic, Heritage и Milano можно укладывать на скат от 12° до 90°, Shake и Shingle – на скат в 15–90°. Черепицу Alpine Slate – от 15°, Diamant – от 14°.

 

Как устроена кровля?

 

Стропильная система

Сначала обустраивают жесткий каркас из стропил под скатную кровлю. Ему нужно с честью выдержать нагрузку сильных ветров и снегопадов.

Чем легче крыша, тем проще будет конструкция стропил. Под нетяжелые кровельные покрытия чаще всего используют дерево. Иногда несущую основу выполняют из металла.

Металлическая основа может быть выбрана по прихоти архитектора/заказчика либо из-за комплексных снеговых/ветровых нагрузок и тяжеловесного кровельного материала. Например, керамической или цементно-песчаной черепицы.

Гидроизоляция

Поверх стропильных ног укладывается дышащая подкровельная супердиффузионна мембрана. Она помогает испаряться влаге и защищает от появления конденсата, попадания внутрь талого снега или дождя в случае нарушения целостности кровельного покрытия.

Контробрешетка и обрешетка

Контробрешетка обеспечивает вентиляционное пространство между подкровельной гидроизоляцией и кровлей. Обычно стропила монтируются до начала работ.

После контробрешетки устанавливается обрешетка. Шаг стропил зависит от того, какое устройство кровли вы предпочли, и рекомендаций строительных норм в регионах. Контробрешетка и обрешетка крепятся при помощи болтов, винтовых гвоздей или гвоздей с кольцевой канавкой для более надежного крепления.

В частных домах 25% всех теплопотерь приходятся именно на скатную крышу, поэтому ее следует утеплять.

Гидроизоляция Gerard

Конструкция крыши под черепицу Gerard

Теплоизоляция

Теплоизоляцию укладывают между или под стропилами без зазоров и щелей. Если планируете реконструкцию крыши, тогда обустройте утеплитель над стропилами. Если крыша уже установлена, то теплоизоляцию укладывают под стропилами.

При правильном монтаже и эксплуатации изоляция служит 50 лет и дольше. А значит, менять ее придется не раньше, чем кровельное покрытие.

Композитная черепица Gerard

Черепицу Classic, Milano, Heritage, Diamant и Shake можно укладывать внахлест слева направо или наоборот.

Листы черепицы крепятся к обрешетке в 8 точках с помощью гвоздей, соответствующих спецификации компании AHI Roofing. Гвозди обрабатывают методом горячего оцинкования. Как показала практика, это придает им максимальную долговечность

Дом в Черногории до реконструкции кровли

Дом в Черногории до реконструкции кровли

Дом в Черногории после реконструкции кровли

Дом в Черногории после реконструкции кровли

Замена старой кровли – проще не бывает

Что делать, если старая кровля изжила свое, а на то, чтобы полностью поменять устройство крыши дома под новое покрытие, нет ни времени, ни денег?

Для таких случаев инженеры Gerard разработали линейку черепицы Diamant. Ее площадь на 10% больше, чем площадь других профилей Gerard. Это позволяет существенно сэкономить временные и финансовые затраты при строительстве.

Благодаря легкому весу, черепицу Gerard можно положить поверх существующей кровли. В некоторых случаях снимать старый кровельный материал не обязательно, как и усиливать стропильную систему.

Рекомендуем для реконструкции использовать черепицу Gerard Diamant.

Mr. G

Ваш помощник

Мистер G поможет выбрать самую надежную кровлю для завтрашнего климата. Вы с ним подружитесь ;)

Контактная информация

Мы можем вам чем-то помочь? Если да, заполните, пожалуйста, форму